ИНТЕРВЬЮ

Я был и остаюсь русским человеком

В конце апреля в музыкальной жизни столицы Сибири произошло весьма значимое событие: состоялась мировая премьера двух произведений композитора Бориса Лисицина. Композитор коренной новосибирец, закончил здесь консерваторию. Здесь же к нему пришел первый успех. В настоящее время Борис с семьей проживает в Сан – Франциско, куда уехал в 1996 году по Green Card. Но связь с исторической родиной и родным городом не прерывает. И при первой возможности старается навестить свой родной город. Именно с этой темы и началась наша беседа с Борисом.

Томас ЗАНДЕРЛИНГ - я счастливый человек

Мой собеседник в особых представлениях не нуждается. Думаю, достаточным будет сказать, что он работал практически со всеми известными в мире симфоническими оркестрами. Его очень ценил Дмитрий Шостакович и поручил ему премьерное исполнение своих «Тринадцатой» « Четырнадцатой» симфоний. Он лауреат многих международных премий, в том числе и «Эхо классик» - европейского «Оскара». В настоящее время Томас Куртович является главным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра. Наша беседа началась не с музыки.

Меня по жизни ведет судьба

Мой гость — Народный артист России, руководитель Русского академического оркестра Новосибирской филармонии Владимир Поликарпович Гусев. Признаться, пригласить Гусева к себе в студию, решился не сразу. В первую очередь потому, что надо было время, что бы понять этого человека. Наглядеться на него со стороны. Наконец — свершилось. Один из последних январских дней.

Подписка на RSS - ИНТЕРВЬЮ